пятница, 6 февраля 2009 г.

Крепкое пиво легче варить

Первое, что стоит запомнить, - для производства используются лишь четыре исходных компонента, которых вполне достаточно для того, чтобы получилось хорошее пиво. Эти компоненты - солод, вода, хмель и дрожжи. Солод в поле не растет Солод для нашего обычного пива производится, как правило, из ячменя. Но и другие злаки годятся для получения солода. Например, для пшеничного пива берется поровну пшеничного и ячменного солода. Возникает закономерный вопрос, почему нельзя варить пиво непосредственно из злаков. Для того, чтобы в процессе брожения получить алкоголь, нужен сахар. Злаки же состоят преимущественно из крахмала и белка, которые не растворяются в воде.


подпишись на RSS - и забудешь ты про стресс!

Полный текст: Крепкое пиво легче варить.

Комментариев нет: