пятница, 6 февраля 2009 г.

Эль (Ale) - пиво верхового брожения

Эль - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века. Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично.

Наиболее известные эли производятся сегодня в Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и США.

Real Ale

Real Ale или настоящий эль - самый традиционный из всех элей. Это верховое пиво, которое после главного брожения дображивается в деревянных бочках. Во время этого процесса сбраживаются оставшиеся после главного брожения сахара, и пиво насыщается естественным углекислым газом.


Призываю вас, комрады: подпишись на RSS!

Полный текст: Эль (Ale) - пиво верхового брожения.

Комментариев нет: