пятница, 6 февраля 2009 г.

Пивная кулинария/ Тушеная морковь

Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложена детям. УШЕНАЯ МОРКОВЬ Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки.


Чтобы в жизни был прогресс - подпишись на RSS!

Полный текст: Пивная кулинария/ Тушеная морковь.

Комментариев нет: