пятница, 6 февраля 2009 г.

О пшеничном пиве

Weizen

Сорта пива, сваренные с использованием пшеничного солода, в Германии называют Weizen (пшеничное пиво) или Weissbier (белое пиво). Впервые такой тип пива был сварен в Баварии из ячменного и пшеничного солодов в соотношении 1:1, а в настоящее время содержание пшеничного солода может достигать и 60%.

Главная характеристика Weizen - ярко выраженный букет смеси ароматов гвоздики, ванили, зеленых яблок, чернослива, слабая хмелевая горечь и очень приятный кислый вкус. Weizen существует во множестве вариантов. Простейший из них (без дображивания в бутылках) называется Kristallklar, что в переводе с немецкого означает “кристально чистый, прозрачный”.


подпишись на RSS - и забудешь ты про стресс!

Полный текст: О пшеничном пиве.

Комментариев нет: