вторник, 7 октября 2008 г.

Баварское пиво

clip_image002 Рецептуру баварского пива его производители держат в строжайшем секрете. Поэтому в этом разделе нашего сайта поговорим о том, где в Баварии варят пиво и какие сорта баварского пива считаются самыми удачными. В самой Баварии пиво это самый производимый и самый покупаемый напиток. Не говоря уже о том, что даже в самых маленьких баварских деревнях есть свои собственные пивоварни, пиво варят при монастырях, а самый беспретендентный владелец пивоварни – это Мюнхенский аэропорт, но об этом в разделе «Немецкое пиво». Итак, может хватит статистики? Перейдём ближе к главному – к пиву. Баварцы любят пиво и пьют его давно, есть тому историческое подтверждение - "Вайхенштефан", это самая "пожилая" пивоварня. Её владельцы утверждают, что она была образована где-то около 1040-1050 годов. Ничего себе история в неполную тысячу лет? Культура питья баварского пива безусловно таки отличается от славянской. Баварский пивной бизнес держится на так называемых "штаммтиш" или «завсегдатых». Для них всегда существует заказанный столик, даже если никто из них его не заказывал.


Нужен ликбез? подпишись на RSS!

Полный текст: Баварское пиво.

Комментариев нет: