Рецептура английского пива одна из старейших в мире. Как известно, всему английскому свойственен умеренный консерватизм, и рецептура английского пива, конечно же, не является исключением. Английское пиво в достаточной степени натуральное, для его приготовления нужна от 3 до 5 килограммов зерна. Зёрна рекомендуется высушить, но сделать это так, что бы, ни было очень сухих и подгорелых зёрен. В средневековой Англии зёрна нужно было толочь в ручную, сейчас для этого используют специальные приборы. Мелко истолчённые зёрна высыпаются в ёмкость, в которой непосредственно и будет вариться пиво. Зёрна нужно залить водой, которая должна быть не холоднее плюс 60 градусов, но и не горячее 80. Зёрна не должны обвариться, поэтому их нельзя заливать кипятком. Затем необходимо размешать всё специальным приспособлением и дать возможность настояться (для этого поставив в тёплое место) около 3,5 часов. Для приготовления английского пива зёрна нужно заливать три раза. Во второй раз воду следует сливать через 2 часа, а в третий через 1,5 часа. Всю слитую в разное время воду необходимо собрать вместе в некой ёмкости.
Полный текст: Английское пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий