вторник, 7 октября 2008 г.

Ячменное пиво

clip_image002Ячменное пиво считается очень полезным и его производят многие популярные пивные бренды. Но его также очень просто приготовить и в условиях домашней пивоварни. Итак, для приготовления ячменного пива вам потребуется, кроме обычных компонентов, ещё и ячмень Его следует замочить в холодной воде на 4-5 дней пока зерновая оболочка не даст трещину. Затем следует отобрать «треснувшие» зёрна и засыпать в мешки, эти мешки должны быть изо льна или другой дышащей материи. Через 3-4 дня появляются ростки и проросшие зерна нужно аккуратно разложить на полу. Зёрна накрывают теми же мешками и оставляют на некоторое время. Когда пророст достигает 1,5 длины самого зерна - проросшие зёрна снова собирают и сушат. Для сушения зёрен пригодной является температура 50 градусов и выше. Если первоначально у вас было 10 кг зерна, готовьтесь к тому, что после просушки его станет 6-8 кг. Очищенные ячменные зёрна можно использовать вместо солода. Таким образом, у вас получился солод в чистом виде – его нужно раздробить, но не слишком мелко.


Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Полный текст: Ячменное пиво.

Комментариев нет: