Несмотря на своё столь оригинальное название, в приготовлении этот напиток не так то прихотлив. Рецептура тут очень сходная с медовым пивом, с той лишь разницей, что после того как закончена первая варка, на сто литров сыты кроме привычного хмеля добавляют можжевельник. Где-то 10-15 ягодок и после этого следует ещё некоторое время варить пиво с хмелем. Существуют рецепты можжевелового пива, в которые совсем не обязательно вообще класть хмель. Но у такого пива слишком терпкий вкус согласиться с которым готовы далеко не все. А вот пива приготовленное путём и, а не или наоборот достаточно популярно. По вкусу оно напоминает тонизирующие пиво, которое варят в Познани. Можжевеловое пиво очень полезно и обладает бодрящим свойством. Один из сортов можжевелового пива является популярным также в Чехии, его используют в лечебных целях на таких курортах как Карловы Вары, Мариановские Лазни и т.д. Однако, самым полезным видам такого пива можно считать только пиво сваренное так сказать «вручную». Ягоды можжевельника, когда пиво производят на пивных заводах, очень часто стремятся заменить разнообразными концентратами, полезность которых для организма, конечно же можно оспаривать.
Полный текст: Можжевеловое пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий