вторник, 9 ноября 2010 г.

Пора в Прагу за горячим пивом


Этим летом я абсолютно не страдал от аномальной жары, поскольку в холодильнике было прохладное пиво, а холодную воду в душе никто не отменял – ополоснулся раз в час под душем, вышел, выпил бутылочку пивка, хорошо! Но осень наступила настолько стремительно и настолько ветренно-дождливо, что уже успел три раза простудиться. Самое время отправляться в Прагу пить горячее пиво.



Да-да, именно в Чехию. Потому что то пить горячее пиво нужно только темное и только натуральное чешское (бутылочное в Москве, и даже в Чехии разлитое не катит, не то). Кстати, не рекомендую даже в пражском баре заказывать подогретое пиво, вам его подогреют в микроволновке, и все испортят. Пиво надо греть на плите в эмалированной кастрюльке, а для этого его нужно купить в разлив в эмалированный бидончик.



Итак, схема простая, как добраться, знает каждый ( поезд москва прага ходит ежедневно, с визами заранее подсуетитесь, денег много брать не нужно, билет до Праги $100). Главное в другом – бидончик с собой прихватите из дома, там они дорого стоят. Когда будете искать размещение, убедитесь в том, что у вас будет доступ к кухонной плите (или плитке на худой конец). Потом бегом в ближайший бар, заказываете налив пива в бидон (не обращайте внимания на удивленные взгляды бармена), и также бегом в хатку (гостиницу и тэдэ).


Все, больше ничего не нужно делать, только ставите бидончик на плиту (средний накал сделайте, чтобы нагревалось неспешно, расточая аромат по помещению). Когда пиво нагреется до нужной температуры (70-80 градусов самое то), берете небольшие 200-граммовые стаканчики (именно стаканчики, а не кружки) и постепенно начинаете лечиться. Бидончик оставьте на плите, чтобы пиво не остывало быстро. Гарантирую – трех литров хватит одному человеку на вечер, и чтобы утром проснуться у же в иной климатической реальности.



Есть две проблемы. Первая – после такого пива хочется остаться в Праге навсегда. Вторая – некоторые не очень умные граждане будут предлагать вам закусочки в виде оломуцких вонючих сырков на черном хлебе (на всех фотографиях эти бутерброды в назидание, что нельзя их есть). Так вот – кому нужно пиво чем-то там заедать, тот просто ничего не понимает в пиве вообще, и в горячем чешском пиве в частности.

Источник: http://www.autotravelblog.ru

Комментариев нет: