Основная фишка: легкие, тонкие и эластичные, ОЧЕНЬ быстро жарятся и еще быстрее съедаются.
На 10 блинов:
2 яйца с щепотью соли взбить
1,5 ст. пива (лучше темного) + 0,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
немногим более 1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. растительного масла.
Получается очень жидкая смесь. Сковороду раскалить сильно, огонь большой, но не широкую конфорку, чтоб в центр сковороды горела.
Раскалили, разлили тоненько и не отвлекаемся, ибо сгорит нахрен. Переворачивать надо придро…, надро…, приловчиться, в общем: тонкие, скручиваются и рвутся иной раз. Я подбрасываю. Как только подостыли слегка – очень эластичный тонкий блин. Заворачивается любая начинка.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий