Пиво необходимо употреблять сразу же после его разлива. Наливать нужно пиво с высоты 2,5 сантиметра от края бокала в его центр. Как только пена загустеет, следует долить пиво либо до высоты 3/4 бокала (кружки), либо до специальной отметки.
А вот какую классификацию наливания и образования пенной шайки в зависимости от сорта пива приводит М. Джексон в своей книге “Пиво: 500 великих марок. Путеводитель”:
“Эли - спокойно, равномерно наливайте по стенке стакана, чтобы предотвратить избыточное образование цены. Выпрямляйте стакан и лейте на поверхность пива, чтобы она не была спокойной: Слишком плотная пена отнимает у пива аппетитную горечь. Ароматические масла хмеля уходят из напитка в пенную шапку.
Чтобы в жизни был прогресс - подпишись на RSS!
Полный текст: Наливайте правильно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий