Технология консервирования пива существовала до 1935, но она была на стадии экспериментов. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся к концу 1910-ых. Запрещение пива (1919-1933) не давало возможности легально заниматься данной проблемой. Как только запрет был снят в апреле 1933, American Can Company возобновила усилия по продвижению идеи среди пивоваров об упаковке их продукта в банки.
Первой из них была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси - Gottfried Krueger Brewing Company. Первая пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц и никогда не продавались. На этикетке было написано “Krueger’s Special Beer”. Позже дизайн и название изменили в пользу Krueger’s Finest Beer и Krueger Finest Beer. 24 января 1935 года в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенная компанией «Krueger Brewing Co». Успех нового продукта превзошел все ожидания, и уже к июню его сбыт возрос в 5,5 раза по сравнению с «добаночным» периодом, а к концу года в металлические банки пиво разливали уже 23 американских завода.
Полный текст: Первое баночное пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий