понедельник, 29 сентября 2008 г.

Правильная температура пива

clip_image002Вступление

Во всем мире наблюдается тенденция снижения температуры употребляемого пива. В некоторых странах, например Австралии, эта тенденция подошла к своему нелогическому завершению и не может двигаться дальше. Если бы не свойство воды замерзать при 0° С, то там наверняка разливное пиво было бы -5° С.

Вы спросите: А разве пиво не должно быть холодным? Вообще-то, далеко не всегда. Поколениям выросшим на ледяной газировке покажется, что любой освежающий напиток должен подаваться ледяным, однако с пивом все сложнее. И история этого алкогольного напитка и физика ощущения вкуса доказывают вышесказанное.


Призываю вас, комрады: подпишись на RSS!

Полный текст: Правильная температура пива.

Комментариев нет: